Жареные баклажаны с чесночной заправкой
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Баклажан
Баклажан
150 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра
1/2 стакан Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/4 пучок Кинза
Кинза
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 16.4 г |
энергии | 328.4 kcal |
Жиры | 29.1 г |
белка | 3.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Баклажаны нарезать большими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
0 мин
Шаг 2
Выложить баклажаны на дно формы для запекания и посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: смешать йогурт, измельченные чеснок и кинзу.
0 мин
Шаг 4
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить во фритюре.
0 мин
Шаг 5
При подаче баклажаны выложить на терелку, полить соусом и посыпать кольцами лука.
0 мин
Совет
Чтобы при жарке лука образовалась красивая румяная корочка, предварительно обваляйте его в муке.