Грушевое варенье "дольки" с лимоном
Ингредиенты
углеводы | 77.5 г |
энергии | 297.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2 мг |
Sugars | 71.7 г |
Инструкции
Груши твердых сортов тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Лимон тщательно вымыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, семена удалить.
В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить, изредка аккуратно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа.
В сироп погрузить груши и лимон. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену, образующуюся в процессе варки, удалять. Снять с огня и дать полностью остыть.
Вернуть кастрюлю с фруктовой массой на умеренный огонь и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру, исключая этап охлаждения.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Аппетитные грушевые дольки в кисло-сладком сиропе из лимона и сахара прекрасно подойдут в качестве завершения вашего обеда или ужина, а также для начала дня. Попробуйте приготовить варенье из груш дольками и оцените его по достоинству.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости груш.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.