Грибная лазанья
Ингредиенты
углеводы | 34.5 г |
энергии | 402.6 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 18.5 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 1076 мг |
Инструкции
Для приготовления грибной лазаньи в духовке понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Помидоры промыть и измельчить в блендере до однородного состояния.
Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.
Выложить болгарский перец, оливки и перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Затем выложить томатное пюре и прованские травы, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, распределить часть грибной начинки и посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Лазанья с грибами в духовке - это оригинальное и эффектное блюдо итальянской кухни. В этом рецепте мы пошагово расскажем не только как приготовить аппетитную лазанью, но и как сделать это просто и быстро. Изысканная и ароматная грибная лазанья займет достойное место в повседневном меню, а также пригодится на случай внезапных гостей. Еще один интересный вариант весенней лазаньи со сливочным сыром .