Гречка с грибами и овощами
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 37.4 г |
энергии | 180.3 kcal |
Жиры | 1.7 г |
белка | 7.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
0 мин
Шаг 3
Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
0 мин
Шаг 5
Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
0 мин
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.