Говядина в фольге запеченная в духовке
Ингредиенты
углеводы | 17.1 г |
энергии | 364.8 kcal |
Жиры | 15 г |
белка | 41.2 г |
Инструкции
Для приготовления запеченной говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Натереть мясо дижонской горчицей, посыпать приправой MAGGI® Итальянские травы, обернуть в пленку и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части.
На сковороде растопить масло. Затем выложить мясо и обжаривать на сильном огне до образования корочки.
После обжаривания сделать в мясе небольшие углубления, вставить чеснок.
Противень застелить пекарской бумагой, сверху застелить несколько слоев фольги. Переложить мясо и плотно укутать в фольгу.
Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно запекать в духовом шкафу при 150 градусах 120 минут.
Совет
Запеченная говядина в фольге в духовке - это идеальный выбор для праздничного меню, а также отличный вариант для повседнего рациона. Мягкая и сочная говядина сочетается с любым видом гарнира, а при правильном подходе приготовление не отнимет много времени. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как запечь говядину с аппетитной корочкой в духовке. А для любителей мясных блюд отлично подойдет вариант говядины, запеченной со спаржей .
Существует огромное количество рецептов запеченной говядины в духовке с фольгой. Если вы не любите мясную корочку или хотите приготовить менее калорийное говяжье мясо, то перед приготовлением используйте маринад. В маринаде обязательно должна присутствовать кислая нотка - именно это делает мясо при запекании в духовке в фольге таким нежным и сочным. Самый простой вариант маринада - это использовать сочетание лимонного сока и специй. Например, смешайте лимонный сок с дижонской горчицей, обмажьте говядину и отправьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 6 часов. От маринования напрямую будет зависит и время приготовления в духовке говядины в фольге. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем более сочное и мягкое оно будет после запекания. Сколько готовить говядину в духовке также зависит и от веса мяса - если вы его разрежете на порционные куски и обернете, то готовиться оно будет не более 60 минут. Выбрав говяжье мясо в качестве основного блюда, вы точно не ошибетесь с меню, так как этот вид мяса универсальный и подходит абсолютно к любому случаю.
Блюдо пока не готовила. Сначала стала знакомиться с рецептом. И - сразу - не совсем положительный отзыв. Закладка Ингридиенты Говяжья вырезка, дижонская горчица, чеснок, соль, сливочное масло. Закладка Как приготовить , пункт 1 ...Перец чили и розмарин промыть. Не считая свой отзыв занудством, уверена, что перец чили и розмарин имеют право быть указанными в ингридиентах. Тем более, что это предотвратит ситуацию, когда начнёшь готовить, и обнаружишь, что не закупила всего, что требуется.
Блюдо пока не готовила. Сначала стала знакомиться с рецептом. И - сразу - не совсем положительный отзыв. Закладка Ингридиенты Говяжья вырезка, дижонская горчица, чеснок, соль, сливочное масло. Закладка Как приготовить , пункт 1 ...Перец чили и розмарин промыть. Не считая свой отзыв занудством, уверена, что перец чили и розмарин имеют право быть указанными в ингридиентах. Тем более, что это предотвратит ситуацию, когда начнёшь готовить, и обнаружишь, что не закупила всего, что требуется.
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас за внимательность.
Информация обязательно будет скорректирована.
Предлагаем попробовать и другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся!