Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Желтый горох
Желтый горох
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 39.9 г |
энергии | 283.5 kcal |
Жиры | 9.4 г |
белка | 11.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Тщательно вымыть горох. Очистить и измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 2
Сварить горох, слить отвар. Горох размять, не превращая полностью в пюре и частично сохраняя текстуру. Соединить с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и манкой. Перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Развести томатную пасту водой, добавить измельченный чеснок. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Залить томатным соусом и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
0 мин
Совет
Гороховые фрикадельки можно готовить в пост, подавать вегетарианцам и веганам.