Горбуша в духовке с морковью
Ингредиенты
углеводы | 11.8 г |
энергии | 530.4 kcal |
Жиры | 33.3 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 47.2 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 420.4 мг |
Sugars | 5 г |
Инструкции
Помыть, очистить и натереть морковь на крупной терке.
Промыть очищенный лук в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть масло на сковороде и выложить на нее морковку и лук. Жарить до момента, когда овощи станут мягкими и сочными. Затем добавить к ним ложку сметаны и хорошенько перемешать в единую массу.
Куски горбуши промыть, вынуть хребты и косточки. Посолить.
На дно жароустойчивой посуды налить воду высотой примерно в 1 см, выложить горбушу кожей вниз.
Сверху на рыбку положить шапку из подготовленной смеси из морковки, лука и сметаны. Сверху посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
Совет
Горбуша в духовке с морковкой-классический рецепт русской кухни.
Предлагаем простой пошаговый рецепт для любого случая, ведь приготовление горбуши всегда беспроигрышный вариант как к повседневному обеду, так и к праздничному столу.
Чтобы рецепт получился максимально похожим, как на фото, предлагаем следовать нашим инструкциям в приготовлении.
Путем нехитрых манипуляций горбуша с морковью, приготовленная в духовке, получится вкусная, сочная и ароматная.
Подавать рекомендуем со свежими овощами или любым другим гарниром.