Горбуша в духовке с грибами
Ингредиенты
углеводы | 11.1 г |
энергии | 423.1 kcal |
Жиры | 21.6 г |
белка | 47.1 г |
Инструкции
Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки.
Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой. При необходимости добавить соль по вкусу.
Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.
Следующим слоем выкладываем грибы. Посыпаем равномерно 1 ч. л. MAGGI® Прованские травы.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо.
Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет
Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная.
Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.
Запеченная горбуша с грибами - отличное блюдо к любому столу. Очень сытное и в то же время изысканное. Иностранным гостям обязательно понравится ее насыщенный вкус и визуальная красота, если получится как на фото.
а сколько времени запекать в духовке?
Юлия, добрый день!
Рекомендуем ставить в духовку на 20 минут до готовности.
Да,рыба оп этому рецепту получается вкусная и сочная,только как на фото никогда не получится,потому что на фото совсем другой вид,не соответствующий ингредиентам данного рецепта:слои совсем другие и видно что рыба покрыта слоеным тестом.
Елена, здравствуйте! Рады, что наш рецепт вам понравился. Внешний вид блюда может отличаться от изображения на фото из-за условий приготовления. Уверены, вы оцените и другие наши оригинальные рецепты!