Гаспачо с клубникой
Ингредиенты
Порций
6
600 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Корнишоны
Корнишоны
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
8 столовые ложки Вода
Вода
120 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Хлебный мякиш
Хлебный мякиш
15 граммы Мята
Мята
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 15.3 г |
энергии | 117.2 kcal |
Жиры | 5.6 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 2.7 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 51 мг |
Sugars | 7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Овощи и клубнику помыть. Огурцы и томаты очистить, из перца убрать семена. Всё порезать на крупные кусочки.
0 мин
Шаг 2
Положить клубнику и овощи в блендер, добавить чеснок, лук, масло, уксус, воду и хлеб, соль и перец. Хорошо измельчить.
0 мин
Шаг 3
Охладить. Подавать, украсив ягодами клубники и веточками мяты.
0 мин
Совет
Этот необычный вариант гаспачо подойдёт для романтического обеда в жаркий летний день.