Запеченная форель в духовке
Ингредиенты
углеводы | 1.2 г |
энергии | 447.6 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 62.4 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 156.3 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Форель очистить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой. Положить форель и сверху — ломтики лимона, завернуть.
Запекать форель в духовке при 180 градусах 30 минут в фольге и 15 минут без фольги.
Совет
Форель, запеченная в духовке, — очень простой и полезный рецепт. Мы предлагаем приготовить рыбу целиком, как на фото. Но вы можете запечь форель кусочками, она получится не менее вкусной. Приготовление рыбы — процесс не очень трудоемкий и довольно быстрый, важно лишь не пересушить форель, тогда она получится сочной. Любителям форели может также понравиться Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна.
Наш пошаговый рецепт форели в духовке очень прост, с ним справится и начинающая хозяйка. Не стоит запекать рыбу при очень высокой температуре или слишком долго. Время приготовления форели зависит от величины тушки, мы указываем примерное время для рыбы средней величины. За четверть часа до окончания запекания мы предлагаем открыть фольгу, чтобы рыба немного поджарилась сверху. Запеченная форель — очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для ребёнка, если не класть в блюдо слишком много соли. Этот рецепт — эталон правильного питания для детей и взрослых. Полезные жиры, белок и не слишком много калорий — отличительные черты этого очень простого и вкусного блюда. На гарнир можно подать овощной салат или отварной рис.