Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра
Ингредиенты
углеводы | 74 г |
энергии | 823.4 kcal |
Жиры | 51 г |
белка | 20 г |
Инструкции
Вымытый баклажан нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Духовку разогреть до 190 °C.
Разогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны с луком до полумягкости и появления легкой золотистой корочки. Снять смесь с огня и дать остыть до теплой. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
Соединить баклажаны с луком с орехами, творожным сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать до получения однородной массы.
У вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить баклажановой массой и выложить в антипригарную жаростойкую форму. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины стенок перца.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Посыпать смесью поверхность фаршированных перцев. В отдельной емкости смешать молоко с MAGGI® Приправой 10 овощей и крахмалом.
Перелить смесь в форму с перцами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или до появления румяной хрустящей корочки. Подавать перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Совет
Сочетание сочных овощей, творожного сыра, грецких орехов, оливкового масла, пармезана и ароматных специй создает неповторимую гармонию вкусов, ароматов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить фаршированный перец с сыром и баклажанами и оцените результат по достоинству.
Если перцы очень мясистые, отварите их в кипящей воде в течение нескольких минут после очистки, чтобы сократить время запекания.
После варки обдайте перцы ледяной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.