Дорадо в тайском стиле с лимоном и имбирем
Ингредиенты
углеводы | 28.9 г |
энергии | 837.9 kcal |
Жиры | 48.2 г |
белка | 74.7 г |
Инструкции
Рыбу почистить от чешуи. Выпотрошить. Удалить жабры. Тщательно промыть и просушить на бумажных полотенцах.
Натереть цедру лимона и выдавить сок.
Имбирь нарезать тонкими слайсами, предварительно очистив. Перец чили нарезать тонкими колечками. Семена можно не удалять. Лемонграсс разделить на стебли.
Соединить все ингредиенты для маринада с MAGGI® Приправой 10 овощей.
Замариновать рыбу в стеклянном контейнере. Закрыть контейнер крышкой или обмотать пищевой пленкой. Дать рыбе промариноваться 15 минут.
Выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментом. Запечь в разогретой до 175 °С духовке 20-25 минут.
Совет
Если вы любите рецепты из рыбы и хотите попробовать что-то новенькое, то обратите внимание на рецепт дорадо в тайском стиле. Сочетание нежной дорадо, соевого соуса, лимона, имбиря, перца чили, лемонграсса, ароматных специй и приправ создает по-настоящему яркое и аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис или дикий рис. Дополнить подачу можно свежими овощами и зеленью по вкусу.