Домашняя шаурма
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Лаваш
Лаваш
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
60 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
50 миллилитры Кефир
Кефир
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Капуста
Капуста
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав
углеводы | 145.3 г |
энергии | 917.5 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 41 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 1798.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Нарезать капусту тонкой соломкой, также порежем курицу на тонкие кусочки.
0 мин
Шаг 2
Нарезать соломкой огурец, а помидорки - пополам. Сливочный сыр смешать с кефиром, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, также добавить одну ложку сушеных трав.
0 мин
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду и на небольшом количестве масла обжарить курицу в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4
По каждому лавашу распределить по две-три ложки соуса и разложить все ингредиенты, также можно добавить горчицу по желанию.
0 мин
Шаг 5
Свернуть в рулетик шаурму, отправить на 2-3 минуты на гриль.
0 мин
Совет
Домашняя шаурма прекрасна своей простотой, вкусом и тем фактом, что вы точно знаете какое качество продуктов, в отличие от покупного.