Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса в духовке

Средний
5459.5 kcal
14 августа 2024
871
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
800 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 граммы Сало
Сало
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Тмин молотый
Тмин молотый
Паприка
Паприка
Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Мякоть свинины, сало и говяжью вырезку нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив шкуру с сала.

0 мин
Шаг 2

Чеснок измельчить и добавить к мясной массе вместе с солью, смесью перцев, паприкой и тимьяном. Тщательно перемешать получившуюся мясную массу и дать ей настояться 10 — 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Хорошо промыть и очистить кишки (можно использовать магазинную оболочку). С помощью специальной насадки на мясорубку или ложки наполнить оболочку мясной массой. Края оболочки завязать ниткой. Наколоть поверхность колбасы иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 4

На смазанный растительным маслом противень выложить колбасу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Колбасу запекать до румяного цвета, периодически переворачивая.

0 мин
Шаг 5

Вынуть домашнюю колбасу из духовки, дать остыть и подавать к столу со свежими помидорами и зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса в духовке — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ценным является тот факт, что домашняя колбаса готовится из натуральных и свежих ингредиентов без консервантов и прочих вредных добавок. Приготовить колбасу в духовке в домашних условиях по силам каждой хозяйке. Мясная основа может быть разнообразной, мы предлагаем рецепт приготовления домашней колбасы в духовке из свинины и говядины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Чесночный соус к шашлыку – рецепт с фото от Maggi.ru

Чесночный соус для шашлыка

10 мин
Легкий
Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

1ч 10 мин
Легкий
Салат "cюзанна" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "cюзанна"

35 мин
Легкий
Фрикадельки с подливкой с томатным соусом— пошагово с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с подливкой на сковороде с томатным соусом

30 мин
Средний
Клубничный блинный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный блинный торт

Легкий
Телятина с цукини в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина с цукини в сливочном соусе

40 мин
Легкий