Домашнее тесто для тарталеток
Ингредиенты
углеводы | 23 г |
энергии | 192.4 kcal |
Жиры | 9.2 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 147.1 мг |
Sugars | 0.2 г |
Инструкции
Для приготовления теста для домашних тарталеток нужно подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему оттаять в течение 30 минут.
Размороженное масло нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере с мукой, сметаной, яйцом и солью. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достать тесто, раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок вложить в формочку и аккуратно придавить пальцами.
Выпекать домашние тарталетки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Совет
Испечь тарталетки в домашних условиях не так трудно, как кажется. Предлагаем простой рецепт теста из которого можно сделать вкусные, сервировочные корзиночки и наполнить их сладким клубничным вареньем.
Чтобы тарталетки, приготовленные в домашних условиях, не отличались от магазинных, смажьте их желтком прежде чем отправить в духовку. Они приобретут приятный золотистый оттенок, а ваши гости даже не догадаются, что эти корзиночки сделаны своими руками.