Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цыпленок табака с аджикой

40 мин
Легкий
446.9 kcal
24 мая 2024
2
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Курица
Курица
2 Столовые ложки Аджика
Аджика
1 грамм Черный перец горошком
Черный перец горошком
50 граммы Гранатовый соус «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб»
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
5 граммы Розмарин
Розмарин
5 граммы Тимьян
Тимьян
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI На второе для Сочного Цыпленка Табака поможет легко и быстро приготовить вкусное блюдо грузинской кухни! Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой.

Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
0 мин
Шаг 2

Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

Выложить  птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
0 мин
Шаг 3

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику  в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут.  Полить курицу получившимся соусом.
0 мин
Шаг 4

Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.

Блюдо подавать горячим  , при желании со свежей  зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.
0 мин

Совет

Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая аджика.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Летний ягодный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний ягодный пирог

40 мин
Легкий
Салат из свеклы и кинзы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы и кинзы

Легкий
Салат с фасолью и красным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и красным перцем

30 мин
Легкий
Котлеты быстрые по-киевски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты быстрые по-киевски

45 мин
Легкий
Простой салат «Грибная поляна» с пряной говядиной, пошаговый рецепт с фото

Простой салат "грибная поляна" с пряной говядиной

1ч 20 мин
Легкий
Икра из баклажанов "пальчики оближешь" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов "пальчики оближешь"

1ч 30 мин
Легкий