Цветная капуста, запеченная с помидорами
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
350 миллилитры Сметана
Сметана
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
180 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 11.6 г |
энергии | 296.5 kcal |
Жиры | 22.3 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 243.7 мг |
Sugars | 3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Сметану смешать с чесноком, поперчить, посолить. Помидоры вымыть и нарезать на дольки.
0 мин
Шаг 3
В смазанную маслом форму положить капусту, затем томаты, залить сметанным соусом, посыпать сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 200 градусах 35 минут.
0 мин
Совет
Готовое блюдо посыпать любой зеленью на свой вкус. Например, хорошо подойдет базилик.