Цветная капуста в сырном кляре
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1.5 килограммы Вода
Вода
Соль
Соль
100 граммы Сыр
Сыр
1/2 стакан Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 щепотка Соль
Соль
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 21.7 г |
энергии | 422 kcal |
Жиры | 33.1 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 12.9 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 499.3 мг |
Sugars | 2.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия.
0 мин
Шаг 2
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.
0 мин
Шаг 3
Взбить яйцо венчиком и постепенно добавлять муку, не прекращая взбивать.
0 мин
Шаг 4
Тертый сыр добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Кусочки капусты обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до румяности.
0 мин
Совет
Воду в которой предварительно была сварена цветная капуста можно использовать для приготовления соуса или супа из овощей.