Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада

1ч 30 мин
Средний
1041.2 kcal
14 августа 2024
64
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
60 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
60 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5

Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.

Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.
0 мин
Шаг 6

Подать к чаю.

Подать к чаю.
0 мин

Совет

Вы легко найдёте любые виды шоколада в магазине у дома. Если вы купите шоколад с добавками, то чизкейк приобретёт больший спектр вкусов. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородная.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Жареные кальмары в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары в кляре

35 мин
Средний
Солянка с чечевицей и томатной пастой - пошагово с фото от Maggi.ru

Солянка с чечевицей и томатной пастой

1ч 10 мин
Легкий
Аджика в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Запеченные котлетки "курочка с овощами" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные котлетки "курочка с овощами"

40 мин
Легкий
Классическое лобио - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическое лобио

Легкий
Тушеная капуста с индейкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с индейкой

1ч 15 мин
Легкий