Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада
Ингредиенты
углеводы | 65.4 г |
энергии | 1041.2 kcal |
Жиры | 82.7 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 30.2 г |
натрий | 281.3 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.
Подать к чаю.
Совет
Вы легко найдёте любые виды шоколада в магазине у дома. Если вы купите шоколад с добавками, то чизкейк приобретёт больший спектр вкусов. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородная.