Чечевичный суп с болгарским перцем
Ингредиенты
углеводы | 27.1 г |
энергии | 192 kcal |
Жиры | 6 г |
белка | 8.7 г |
Инструкции
В кастрюле с разогретым оливковым маслом нужно обжарить измельченный лук и мелконарезанный болгарский перец в течение 2-3 минут.
Влить воду и добавить чечевицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут до полуготовности.
Добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Варить еще 10 минут.
Перед подачей посыпать суп измельченной петрушкой.
Совет
Мы расскажем вам, как варить чечевичный суп — полезное блюдо, которое не только порадует вашу фигуру, но и поспособствует хорошей работе пищеварения. Если же вы хотите сделать суп более питательным, приготовьте его с беконом или кусочками курицы.
Чечевицу лучше всего оставить на три часа в прохладной воде — тогда она будет лучше усваиваться. Для супа лучше использовать красную чечевицу, так как она вариться быстрее всего: вам хватит полчаса. Сварить простой чечевичный суп совсем нетрудно: главное, посолите блюдо в самом конце, иначе бобовые будут вариться еще дольше.