Чахохбили из куриных ножек по-грузински
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Куриные ножки
Куриные ножки
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 Штука Перец Чили
Перец Чили
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Базилик
Базилик
20 граммы Петрушка
Петрушка
углеводы | 27.5 г |
энергии | 701.4 kcal |
Жиры | 45.4 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 46.3 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 251.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Куриные ножки вымыть, просушить. Помидоры, зелень помыть. Помидоры опустить в кипящую воду, вытащить. Снять кожу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать толстыми полукольцами, обжарить. Чеснок очистить. Измельчить чеснок, перец, зелень.
1 мин
Шаг 2
На сковороде обжарить ножки со всех сторон 15 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
1 мин
Шаг 3
Добавить в курицу лук, чеснок, перец, хмели-сунели. Все перемешать и тушить 25 минут. Посыпать зеленью. Подать чахохбили из куриных ножек по-грузински к столу.
1 мин
Совет
Острая грузинская кухня любима многими. Острый перец брать аккуратно, обязательно удалить семечки. Оставшийся острый перец можно использовать для готовки лобио с перцем чили.