Бутерброды “сельдь под шубой”
Ингредиенты
углеводы | 25.6 г |
энергии | 243.9 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 17.7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 224.6 мг |
Инструкции
Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.
Натрите свеклу на терке. Лук порежьте кольцами.
Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.
Нарежьте бородинский хлеб. На кусок хлеба положите тертую свеклу, сверху пару колечек репчатого лука, затем пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд зеленью. Приятного аппетита.
Совет
Многие хозяйки не хотят готовить салат сельдь под шубой, потому что им кажется, что это долго. Предлагаем облегчить эту работу и подать салат сельдь под шубой бутербродом. Если вы не хотите бутерброды, то сделайте
селёдку "под шубой"в упрощенном варианте .
Свеклу можно сварить в микроволновке, так получится значительно быстрее.
Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в свеклу.
Лук лучше брать ялтинский, красный. У него сладковатый вкус.
Чтобы не испортить вкус блюда, очень важно уметь выбирать рыбу:
селедка не должна иметь внешних повреждений,
рассол должен быть прозрачным,
выбирайте рыбу с более толстой спинкой, она будет жирнее.
Размер бутерброда может быть разным, от целого ломтя до маленьких канапе.
В нашем рецепте сельдь под шубой бутербродами минимум ингредиентов - сельдь, свекла и, конечно, хлеб. Вы можете расширить этот список: добавить тертый картофель или смешать картофель и свеклу вместе с майонезом.
Нарезав все овощи, входящие в классический рецепт салата, вы можете собрать канапе: ломтик хлеба, кусочек картофеля, затем моркови, затем свеклы, лука и кусочек свеклы. Такой бутерброд надо обязательно закрепить шпажкой для удобства.
Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.