Блины с итальянской курочкой
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
углеводы | 33.6 г |
энергии | 455.4 kcal |
Жиры | 25.5 г |
белка | 21.9 г |
Инструкции
В большой емкости слегка взбить яйцо. Добавить треть молока и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь. Влить оставшееся молоко. Перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для начинки филе курицы отбить до толщины 1,5-2 см. Уложить каждое на лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски и накрыть свободными половинками листов.
Обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Измельчить зеленый лук и хорошо вымытые и просушенные листья шпината.
Соединить плавленый сыр с зеленью, курочкой и тщательно перемешать.
Выложить начинку на блинчики и свернуть трубочкой, закрывая края.
Совет
Рецепт с пикантным вкусом для настоящих гурманов. Приготовьте начинку для блинов в итальянских традициях. Получится сбалансированное блюдо с сочетанием мяса, овощей и зелени.
Если начинка кажется суховатой, можно добавить дополнительное количество плавленого сыра или немного сливок.