Безглютеновые сырники без муки на кукурузном крахмале
Ингредиенты
углеводы | 29.7 г |
энергии | 382.6 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 19.9 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 879.8 мг |
Sugars | 17.1 г |
Инструкции
Творог средней жирности пропустить через сито.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.
Сформировать из творожной массы круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве крахмала.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовым сырникам дать немного остыть и подавать с медом и сезонными ягодами и/или фруктами.
Совет
Сырники — простое блюдо, знакомое с детства. Попробуйте взглянуть на сырники по-новому и приготовьте сырники без глютена. Замените привычную пшеничную муку кукурузным крахмалом, добавьте к нему творог, яичные желтки, соль и сахар и получите легкое блюдо с мягкой текстурой, которое наверняка приятно удивит вас.
Чтобы усилить аромат блюда, добавьте в творожную массу 1 ч. л. ванильного сахара или цедры апельсина.