Баклажаны фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Сыр
Сыр
углеводы | 16.7 г |
энергии | 413.9 kcal |
Жиры | 30.4 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 20.3 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 197.3 мг |
Sugars | 9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
К луку выложить мякоть баклажанов, грибы, фарш, добавить соль и перец.
0 мин
Шаг 4
Лодочки из баклажанов промыть водой и начинить фаршем с грибами.
0 мин
Шаг 5
Противень смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку.
0 мин
Шаг 6
Запекать 30 минут при температуре 220 градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
0 мин
Совет
Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны.