Баклажанная икра с грецким орехом
Ингредиенты
углеводы | 79.3 г |
энергии | 882 kcal |
Жиры | 63.6 г |
волокно | 35.4 г |
белка | 19.7 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 33.1 мг |
Sugars | 36.8 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 200°С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Совет
Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.