Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей
Ингредиенты
углеводы | 44.7 г |
энергии | 413 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 20.2 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 502.2 мг |
Sugars | 26.8 г |
Инструкции
Творог средней жирности протереть через мелкое сито. Крупное яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и отставить в сторону.
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. Взбить до получения однородной и слегка вспененной массы. Перелить яичную смесь к творогу и перемешать до однородности.
Добавить корицу, просеянную муку и перемешать до получения достаточно крутого теста. Добавить кубики яблока и аккуратно перемешать до их равномерного распределения в тесте.
Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.
Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки на умеренном огне.
Совет
Классическое сочетание ароматной корицы и сочного яблока прекрасно дополнит вкус нежных домашних творожных сырников. Попробуйте приготовить яблочные сырники с корицей по этому рецепту и убедитесь сами. Их яркий аромат и румяная корочка наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
Для еще более нежной текстуры сырников очистите яблоко от кожуры. Чтобы оно не потемнело после нарезки, слегка сбрызните кусочки свежевыжатым соком лимона и перемешайте.