Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

1ч 30 мин
Легкий
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1/3 стакан Яичный белок
Яичный белок
1.25 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Мед
Мед
2.5 стаканы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.
0 мин
Шаг 4

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить миндальное печенье по-новому, то обратите внимание на рецепт миндального печенья по-итальянски. Сочетание нежной миндальной муки, яичных белков, мёда, сахарной пудры и ароматной апельсиновой цедры дарит печенью неповторимый вкус, который наверняка придётся по душе вам и вашим близким.
Чтобы печенье пропеклось максимально равномерно, спустя половину времени выпекания поменяйте противни местами.
В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили, рецепт с фото

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили

15 мин
Легкий
Салат из чернослива с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из чернослива с грибами

Легкий
Рагу из куриного филе и лисичек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из куриного филе и лисичек

25 мин
Легкий
Салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках, рецепт с фото

Простой салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках

35 мин
Легкий
Овощной бульон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной бульон

50 мин
Легкий
Клубнично-банановый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубнично-банановый торт

9ч 30 мин
Средний