Морковный бисквит с грецкими орехами
Ингредиенты
углеводы | 55.7 г |
энергии | 642.4 kcal |
Жиры | 44 г |
волокно | 4 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
натрий | 292.5 мг |
Инструкции
Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить яйца с солью, сахаром и рафинированным растительным маслом без запаха. Взбить до однородной смеси.
Духовку разогреть до 180 °C. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Просеять смесь сухих ингредиентов в яичную и перемешать до однородности.
Орехи порубить в крошку среднего размера. Добавить в тесто вместе с морковью и мелко натертой цедрой апельсина. Тщательно перемешать до равномерного распределения в тесте.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать около 50 минут: Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделить от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет
Если вы думаете, что морковь подходит только для горячих блюд, супов и салатов, то вы ошибаетесь. Выпечка с морковью получается очень воздушной и сочной. Попробуйте приготовить морковный бисквит с имбирем и корицей и оцените его неповторимый вкус. Также морковный бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом и сахарной пудрой.
Перед подачей готовый бисквит густо посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили или разрежьте на коржи после остывания и смажьте сметанным кремом.