Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Аппетитный салат "гранатовый браслет" без яиц

Легкий
250.4 kcal
14 августа 2024
216
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
300 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 штуки Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

Шаг 1

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 2

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё говядину. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках.

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё говядину. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках.
0 мин
Шаг 3

Варить мясо до готовности, периодически снимая пену. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

Варить мясо до готовности, периодически снимая пену. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
0 мин
Шаг 4

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 5

Сверху распределить слой мяса и смазать майонезом.

Сверху распределить слой мяса и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 6

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
0 мин

Совет

Нежная отварная говядина со специями и овощами под лёгким майонезом создаёт аппетитное и нежное сочетание вкусов, а красочное оформление из сочных гранатовых зёрен превращает обычное блюдо в украшение стола. Попробуйте приготовить салат с говядиной «Гранатовый браслет» — он наверняка приятно удивит ваших друзей и близких.
Говядину можно заменить на филе курицы или индейки. По желанию для ещё более пикантного вкуса и аромата к отварному мясу можно добавить немного измельчённого копчёного мяса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Суп куриный с вермишелью и луком-пореем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп куриный с вермишелью и луком-пореем

30 мин
Легкий
Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Детские щи на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детские щи на курином бульоне

1ч 25 мин
Легкий
Рассольник с пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с пшеном

55 мин
Средний
Суп из белой фасоли с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из белой фасоли с беконом

45 мин
Легкий
Испанский гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский гаспачо

2ч 30 мин
Легкий