Аппетитный салат "гранатовый браслет" без яиц
Ингредиенты
углеводы | 36.4 г |
энергии | 250.4 kcal |
Жиры | 7.9 г |
белка | 11.9 г |
Инструкции
Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё говядину. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках.
Варить мясо до готовности, периодически снимая пену. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
Сверху распределить слой мяса и смазать майонезом.
Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Совет
Нежная отварная говядина со специями и овощами под лёгким майонезом создаёт аппетитное и нежное сочетание вкусов, а красочное оформление из сочных гранатовых зёрен превращает обычное блюдо в украшение стола. Попробуйте приготовить салат с говядиной «Гранатовый браслет» — он наверняка приятно удивит ваших друзей и близких.
Говядину можно заменить на филе курицы или индейки. По желанию для ещё более пикантного вкуса и аромата к отварному мясу можно добавить немного измельчённого копчёного мяса.