Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сёмга с гранатом

35 мин
Легкий
1132.3 kcal
14 августа 2024
105
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Стейк из семги
Стейк из семги
1 Штука Гранат
Гранат
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
1 столовая ложка Гранатовый сироп
Гранатовый сироп
1 ломтик Чеснок
Чеснок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Рыбу посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

0 мин
Шаг 2

Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

0 мин
Шаг 4

Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

0 мин

Совет

Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Сочные куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сочные куриные котлеты

30 мин
Легкий
Тыквенный смузи с ряженкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный смузи с ряженкой

10 мин
Легкий
Фаршированные кальмары в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары в духовке

40 мин
Средний
Десерт из манной каши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Десерт из манной каши

10 мин
Легкий
Осетинский пирог с капустой и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осетинский пирог с капустой и сыром

1ч 50 мин
Легкий
Нежная говяжья печень в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная говяжья печень в горшочках

50 мин
Легкий