Сёмга с гранатом
Ингредиенты
углеводы | 25.2 г |
энергии | 1132.3 kcal |
Жиры | 86.5 г |
белка | 59.2 г |
Инструкции
Рыбу посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.
Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.
Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.
Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.
Совет
Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.