Рождественский кекс
Ингредиенты
Порций
8
2 стаканы Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
4 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 35.4 г |
энергии | 370.4 kcal |
Жиры | 22.6 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 39.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, натуральный йогурт, еще раз взбить.
0 мин
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Выложить тесто в форму для кекса, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 20-30 минут.
0 мин
Шаг 4
Сливки взбить до устойчивых пиков (желательно заранее охладить сливки). Аккуратно переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками.
0 мин
Совет
У каждого знаменательного события есть праздничные блюда, например, в Рождество существует традиционная выпечка - рождественский кекс.