Пышные блины на молоке
Ингредиенты
Порций
4
2 стаканы Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 62.9 г |
энергии | 456.4 kcal |
Жиры | 17 г |
волокно | 8.7 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 382.5 мг |
Sugars | 5.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подогреть молоко. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать.
0 мин
Шаг 2
Ввести постепенно муку,перемешать до однородности и оставить тесто "подходить" в теплом месте на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки взбить, добавив щепотку соли.
0 мин
Шаг 4
Когда тесто подойдет, добавить сначала желтки, а затем аккуратно ввести белки. Размешать все и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 5
Обжарить блины с двух сторон до румяности. После каждый блин смазать сливочным маслом.
0 мин
Совет
Дрожжевые пышные блины - это блюдо истинно русской кухни. Такие блины часто пекут на праздник - Масленица и подают в качестве десерта или выпечки к обеду.