Пончики с вареньем
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 115.5 г |
энергии | 611.3 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 3 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 343.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Дрожи развести в теплой воде. Смешать муку, яйцо, масло сахар и соль.
0 мин
Шаг 2
В тесто добавить дрожи, перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Из теста скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки. Сделать лепешки, в центр выложить варенье и соединить края.
0 мин
Шаг 4
Обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Для придачи этому блюду разных оттенков вкуса можно использовать различные джемы. А чтобы пончики не теряли своей воздушности, важно их не пережаривать.