Курица с баклажанами и рисом
Ингредиенты
углеводы | 85.6 г |
энергии | 880.6 kcal |
Жиры | 41.1 г |
белка | 38.6 г |
Инструкции
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить баклажаны и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Жарить еще 10 минут.
Рис промыть и отварить до готовности.
На сервировочную тарелку выложить рис и курицу с баклажанами.
Совет
Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.
Сегодня очень популярны блюда из курицы. Она общедоступна и быстро готовится, а также сочетается практически с любыми продуктами. Способ приготовления прост, но имеет свою изюминку. Лучше всего использовать рассыпчатый и ароматный рис сорта басмати. Курица будет сочнее, если взять мясо для с ножек и бёдрышек. Рис во время варки лучше не трогать, чтобы не допустить склеивания. В рецепт можно легко вносить изменения, добавляя свои любимые ингредиенты. Баклажаны можно разнообразить морковью и красным болгарским перцем, что добавит яркости и приятную сладкую нотку. Рецепт подойдёт как на каждый день, так и на торжество. На праздничный стол рис можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить веточкой зелени. Вокруг прекрасно расположатся курица и баклажаны, придав блюду законченный вид.