Необычные пирожки с рыбой
Ингредиенты
углеводы | 19.4 г |
энергии | 158.8 kcal |
Жиры | 2 г |
белка | 16.8 г |
Инструкции
Картофель очистить, нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут до готовности. Слить воду и сделать пюре. Оставить охлаждаться.
Когда картофель охладится, добавить измельченный тунец, азиатский соус чили, тертую цедру лайма, тертый имбирь, измельченный кориандр, сухое кокосовое молоко, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, панировочные сухари, измельченный сельдерей, яичный белок и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
Для закуски разделить смесь на 30 частей. Для еды - на 4 пирожка.
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать с азиатским чили соусом и дольками лайма. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет
Чтобы при жарке образовалась золотистая корочка, обваляйте пирожки в панировочных сухарях или в семенах кунжута.
Этот рецепт предлагает приготовить необычные "пирожки" без теста. Каждый такой "пирожок" - это обжаренная котлетка. Рецепт советует использовать тунца, он имеет достаточно нейтральный вкус и часто используется в азиатской кухне. При желании вы можете взять любую рыбу, но желательно морскую, так как речная имеет очень яркий запах; хорошо подойдёт сёмга или форель. Попробуйте сделать такое своеобразное блюдо, результат вас наверняка приятно удивит.