Ароматный овощной суп по-итальянски
Ингредиенты
углеводы | 41.1 г |
энергии | 272.2 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 8.7 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 73 мг |
Инструкции
В 1,2 л кипящей воды выложить овощную смесь. Когда бульон вновь закипит, подождать 5-7 минут, засыпать макароны и проварить 8 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло и прогревать в нем измельченный чеснок. Добавить измельченные помидоры и, помешивая, подождать, пока смесь не закипит.
Выложить томатную смесь в суп, посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.
Совет
К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С до светло-румяного цвета. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью - петрушкой, укропом, базиликом.
Этот итальянский овощной суп - простой рецепт с изысканной ноткой, сочетание помидоров и чеснока делает его удивительно ароматным. Способ приготовления простой и быстрый, но результат получается очень достойным. Это блюдо оценят и те, кто следит за фигурой, и те, кто просто любит лёгкий суп, который не оставляет ощущения тяжести. Макароны добавят калорий и сделают его гуще. Овощи вы можете использовать любые, например, хорошо подойдут болгарский перец, лук, морковь. Нелишним будет добавить и травы. Такой суп будет кстати в любую погоду и любой сезон, но, конечно, добиться наиболее яркого вкуса удастся в сезон томатов, поэтому рецепт идеален для лета. Выбирайте самые спелые помидоры, с ними получится еще вкуснее. Попробуйте приготовить это блюдо, оно наверняка полюбится вашим домочадцам.