Легкая лазанья с колбасой
Ингредиенты
углеводы | 56.3 г |
энергии | 687.2 kcal |
Жиры | 36.7 г |
белка | 32.7 г |
Инструкции
Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.
Добавить помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.
Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").
Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
Совет
Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.