Итальянская лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
углеводы | 52 г |
энергии | 655.9 kcal |
Жиры | 36.8 г |
белка | 30.8 г |
Инструкции
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи, вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху нужно посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Лазанья с курицей в домашних условиях готова: приятного аппетита!
Совет
Итальянская лазанья популярна во всем мире и имеет множество начинок: овощные, рыбные , грибные, мясные с морепродуктами. Лазанья с курицей и сыром точно понравится вам и вашим родным, тем более что в рецепте используется куриный фарш с добавлением грибов и томатов.