Куриные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
углеводы | 30.8 г |
энергии | 1119.3 kcal |
Жиры | 57.7 г |
белка | 112.8 г |
Инструкции
Посыпать куриные грудки МАГГИ® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны (если грудки крупные, то разрезать их на 2 части). Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут.
Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.
Вернуть в сковороду куриные грудки, влить соус и перемешать. Довести до кипения и тушить 10 минут. При подаче украсить дольками апельсина.
Совет
В апельсиновый соус можно также добавить кусочки ананаса.