Курица по-грузински
Ингредиенты
углеводы | 12.4 г |
энергии | 665.8 kcal |
Жиры | 46.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 47.9 г |
Насыщенные жиры | 15.7 г |
натрий | 421.1 мг |
Инструкции
Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут.
Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне.
Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса.
Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее.
Совет
Грузинская кухня в первую очередь поражает своими ароматами! Сегодня мы приготовим курицу по-грузински, конечно, используя традиционные для этой кухни пряности и ингредиенты. А завтра знакомимся с такой же яркой по вкусу и ароматной курицей карри по-тайски .