Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму
Ингредиенты
углеводы | 72.1 г |
энергии | 333.5 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 2.9 мг |
Sugars | 68.4 г |
Инструкции
Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар.
Аккуратно перемешать все деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить на слабом огне 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Грецкие орехи крупно порезать. Добавить в варенье и варить еще 10-15 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание ароматных грецких орехов и сочной кисло-сладкой вишни станет отличным дополнением вашего завтрака, обеда или ужина. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить вишневое варенье с грецкими орехами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы разнообразить вкус варенья, частично замените грецкие орехи на миндаль, фундук или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут