Картофель по-деревенски, запечённый со специями
Ингредиенты
углеводы | 38.4 г |
энергии | 310.9 kcal |
Жиры | 15.2 г |
белка | 7.8 г |
Инструкции
Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.
Совет
К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.
Картофель по-деревенски с приправами - прекрасный и очень ароматный гарнир. Предлагаем запечь этот картофель в духовке, добавив разнообразные травы и специи на ваш вкус.