Запеканка из тыквы
Ингредиенты
углеводы | 10.3 г |
энергии | 408.6 kcal |
Жиры | 32.6 г |
белка | 18.4 г |
Инструкции
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать соломкой.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В той же сковородке обжарить бекон, добавить тыкву и потушить 5 минут. Соединить с яйцом и сыром, перемешать.
На овощи выложить тыквенную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.
Совет
Если у вас не оказалось бекона, можно взять корейку, грудинку или даже копченое сало. А если вы не любите свинину - добавьте копченую птицу или говядину.