Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 57.1 г |
энергии | 1247.3 kcal |
Жиры | 55.7 г |
белка | 122.4 г |
Инструкции
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить мясо в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Макароны сварить до состояния аль денте (при укусе должна чувствоваться внутренняя упругость продукта, но при этом макароны не должны прилипать к зубам и иметь на срезе равномерный цвет).
Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.
Помидоры смешать с нарезанным (или сушеным) базиликом.
Развести половину кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 500 мл кипящей воды. Добавить помидоры, лук и томатную пасту.
Разогреть духовку до 190°C. Куриные грудки нарезать ломтиками.
В посуду для запекания уложить куриное мясо и макароны. Заправить соусом так, чтобы он заполнил все пространство (слегка потрясти блюдо, наклонить в разные стороны).
Посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать около 15 минут.
Совет
Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей.
Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).