Вишневый кекс на кефире
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Мука
Мука
200 граммы Вишня
Вишня
углеводы | 51.4 г |
энергии | 340.3 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 203.4 мг |
Sugars | 21.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Сливочное масло выложить с сотейник и растопить на слабом огне. Затем добавить сахар и взбить до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 2
Яйца выложить в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить кефир, соду, растопленное масло с сахаром и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Добавить в емкость к яйцам муку и замесить место.
0 мин
Шаг 4
Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.
0 мин
Шаг 5
Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто, чередуя с ягодами в два слоя, но так чтобы тесто оказалось снизу и сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 40-60 минут.
0 мин
Совет
Тесто для кекса должно получиться такой консистенции, которая будет похожа на густую сметану.