Варенье из лимонов и апельсинов
Ингредиенты
углеводы | 1158 г |
энергии | 4459.8 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 46.5 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 39.2 мг |
Sugars | 1013 г |
Инструкции
Фрукты тщательно вымыть, сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Переложить в другую емкость, залить холодной водой и дать настояться 8 часов.
Апельсины и лимоны вместе с кожурой нарезать тонкими кружками и удалить косточки.
В глубокую кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения. В полученный сироп положить фрукты и дать настояться 4 часа.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Огонь выключить и дать настояться 2 часа. Сделать так еще два раза, 10 минут варить и 2 часа настаивать.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, остудить и плотно закрыть крышками.
Совет
Лимонно-апельсиновое варенье обладает ярким янтарным цветом. Это вкусное лакомство придется по душе и взрослым и детям.