Утка в духовке
Ингредиенты
энергии | 10609.2 kcal |
Жиры | 1041.1 г |
белка | 287.3 г |
Насыщенные жиры | 338.4 г |
натрий | 1585 мг |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине.
Обмазать утку в оливковом масле. Посолить, поперчить.
В противень налить воды, подготовленную утку положить на решетку.
Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Например, целая утка весом в 2,5 кг будет выпекаться около 3х часов. Для того, чтобы мясо птицы было сочным – каждые полчаса нужно переворачивать утку на решетке. При подаче можно украсить веточкой розмарина.
Совет
Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить утку в глазури.