Удон с индейкой и овощами
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
150 граммы Лапша удон
Лапша удон
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
30 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
углеводы | 66.5 г |
энергии | 595.7 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 47.7 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 1093.3 мг |
Sugars | 8.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.
0 мин
Шаг 3
Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.
0 мин
Шаг 4
Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.
0 мин
Совет
Лапша удон с индейкой и овощами очень проста в приготовлении, но при этом очень вкусна. Устройте для своей семьи ужин или обед с восточной ноткой, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. И ещё одно блюдо, но уже с ароматами кухни другой страны — карри из индейки с рисом жасмин.