Творожный кекс с вишней
Ингредиенты
углеводы | 48.8 г |
энергии | 350.5 kcal |
Жиры | 14.3 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 251.1 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов.
Заранее достать все продукты из холодильника.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.
Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.
В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.
Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее.
В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.
Выложить смесь в форму и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Совет
Кекс, бисквит, заливной пирог – все это про него, названия разные, а вкус один! Насыщенный сливочный с ароматом ягод. Вишню можно заменить любой кислой ягодой или сухофруктами и орехами, немного убавив при этом количество сахара.